Us-Open 2013. Азаренко в финале!

Us-Open 2013. Азаренко в финале!

Азаренко-Пеннетта. Именно таков состав участниц первого полуфинала женского одиночного разряда Открытого Чемпионата США.

 

Ранее Виктория и Флавия встречались между собой два раза. Пока в противостоянии ничья — 1:1.
Азаренко осталась верна себе и как в четвертьфинале «начала с места в карьер». Первые розыгрыши очки на приеме, а Вика уже в атаке. И это принесло дивиденды. Азаренко начала полуфинал с брйэка. Правда, итальянка быстро должок вернула. Далее девушки худо-бедно брали свои подачи. Причем обе допускали невероятное количество ошибок, и это отнюдь не украшало поединок. Любопытно, что в первой партии, к тому моменту, как белоруска вышла подавать на сет, она успела сделать 4 брэйка и лишь раз взяла гейм на своей подаче. С шестого сет-болла Вика взяла первый сет. При этом допустив за почти час игрового времени 5 двойных ошибок.
Во второй партии девушки продолжили полуфинал в том же стиле. Снова теннисистки демонстрировали публике на главной арене US-Open Корте Артура Эша брйэки, и имели явные проблемы на своих подачах. Но в общем и целом эта партия прошла для белоруски легче. При счете 5-2 у нее был тройной матч-болл. Два Пеннетта сумела отыграть, но затем Азхаренко нашла возможность завершить поединок в свою пользу. Таким образом, Виктория второй год подряд вышла в финал Открытого Чемпионата США.
 

Пеннетта                                     Азаренко
Статистика:

25 из 57 = 44% Попадание первой подачи 37 из 66 = 56%
12 из 25 = 48% Выигрыш первой подачи 21 из 37 = 57%
7 из 32 = 22% Выигрыш второй подачи 10 из 29 = 34%
1 Эйсы
3 Двойные ошибки 6
35 из 66 = 53% Очки, выиграные на приеме 38 из 57 = 67%
5 из 6 = 83% Реализация брейк-пойнтов 8 из 13 = 62%
54 Все выигранные очки 69
12 из 20 = 60% Выходы к сетке 20 из 30 = 67%
19 Активно выигранные очки 15
23 Невынужденные ошибки 25

Известный тренер и эксперт Ник Боллетьери поделился ожиданиями от полуфинального поединка Открытого чемпионата США между белоруской Викторией Азаренко и итальянкой Флавией Пеннеттой.

"Флавия — волшебник на корте. Она здорово подаёт, но заметно уступает в мощности Азаренко. Итальянка должна быть готова атаковать с любого мяча, сыгранного соперницей в защите. Это будет противостояние изящества и мощи. Поединок получится интересным, но если белоруска не допустит катастрофически много невынужденных ошибок, то она победит", — приводит слова Боллетьери его официальный сайт.



comments powered by Disqus