US-Open. Финал. Виктория и Серена. Дуэль, которую ждали.

US-Open. Финал. Виктория и Серена. Дуэль, которую ждали.

Виктория Азаренко — Серена Уильямс. Личные встречи — 1:9.

 

Виктория прокомментировала предстоящий финальный матч с американкой Сереной Уильямс.

"К концу первого сета я почувствовала себя на корте немного лучше, мне было важно постепенно набирать уверенность и входить в игру. Даже в первой партии у меня было несколько шансов выравнять ситуацию, но я ими не воспользовалась. Но по завершении первой партии я сразу же о ней забыла и решила, что с этого момента для меня начинается новый матч.

Именно ради этого мы и играем в теннис - обожаю поединки в решающих стадиях крупных турниров с настоящими чемпионками. Чувство настоящей битвы - это бесценно. Определённо, я могу гордиться сегодняшней победой.

Серена - это определённо самый трудный оппонент на турнире. Это будет поединок за титул, что ещё больше осложнит мне задачу. Я уступила Серене во всех наших последних очных встречах, так что мне определённо придётся чем-то её удивить, если я хочу рассчитывать на победу. Сейчас она находится в отличной форме, играет на домашней арене - словом, всё на её стороне.

Я должна играть смело и агрессивно с самого начала, так как в матчах с Сереной редко бывают затяжные розыгрыши. Конечно, мне надо будет стараться удачно действовать на приёме и уверенно подавать. Без этого будет невозможно навязать ей борьбу. Здесь успех будет у того, кто первым использует свой шанс, кто покажет больше уверенности с самого начала встречи.

Наша последняя встреча на Уимблдоне получилась более равной, чем прежние, так что у меня есть определённая уверенность. Однако выходя на корт я прежде всего сосредоточена на своей игре и не думаю о том, кто мне противостоит. Я должна быть уверена в себе, чтобы дать бой сопернице.

Буду ли я пересматривать свои прошлые матчи с Сереной перед финалом? Нет, я не хочу впасть в депрессию (смеётся). То есть на самом деле там не на что смотреть. У меня скорее всего будет тот же план на игру, что и сегодня. Вообще я не большая фанатка сбора информации о соперницах, предигровой разведки... Я просто наслаждаюсь теннисом непосредственно на корте и не люблю оглядываться назад", - цитирует Викторию официальный сайт US Open. 

Вашему вниманию интервью после полуфинала. 

"Турнир ещё не закончен, пока не хочу рассуждать о своих шансах на победу. Мне предстоит очень непростой матч против первой ракетки мира Виктории Азаренко. Между прочим, в прошлогоднем финале в Нью-Йорке, который я проиграла, моя соперница Саманта Стосур стояла гораздо ниже в рейтинге.

У меня накопился огромный опыт подобных матчей, чувствую, что мне нечего терять. Я всегда верю в свои силы и думаю, что могу быть лучшей теннисисткой на турнире, но моя будущая соперница также очень удачно играла на "мэйджорах" в нынешнем сезоне.

У нас с Викой отличные отношения. Я уважаю её за большие достижения в теннисе в столь молодом возрасте. Сегодня успела поздравить её с победой над Марией Шараповой перед началом своей встречи", - цитирует Серену официальный сайт US Open.

"Это просто удивительно. Финал US Open — это то, к чему я стремилась и о чём я мечтала на протяжении всего года. Очевидно, что Виктория тоже хочет выиграть, но, ребята, я американка. Последняя американка в сетке. Вперёд, США", — приводит слова Уильямс-младшей американская пресса.



comments powered by Disqus