Виктория Азаренко разгромила Стосур в дебютном матче на итоговм турнире WTA

Виктория Азаренко разгромила Стосур в дебютном матче на итоговм турнире WTA

Азаренко не оставила сопернице шансов в своем первом матче в Стамбуле

 

Отметим, что два предыдущих года, когда белоруске доводилось пробиваться в Топ-8, ей не удавалось преодолеть групповую стадию итогового турнира. Первый матч в Стамбуле в 2011-ом выдался на славу. Азаренко довольно быстро прощупала брешь в обороне австралийки. Она часто играла ей под лево. Стартовый сет длился ровно 30 минут и его Саманта Стосур уступила по всем показателям, хотя и успела отметиться двумя эйсами. Забегая вперед скажем, что по этому показателю статистика до конца встречи уже не изменится. Нельзя не отметить, что процент попадания первым мячом у Азаренко весьма приличный 75%.
Во втором сете сценарий не изменился. Виктория отлично читала игру соперницы, нечасто при этом выходила к сетке. Стосур же совсем потерялась, ошибки следовали одна за другой. Счет поединка, продолжавшегося 1 час 17 минут - 6-2, 6-2. На счету Виктории 16 чисто выигранных очков и 13 ошибок, у её соперницы — 11 и 26 соответственно.

"Я не ожидала, что смогу так хорошо играть в первом матче. Я рада, что сумела показать такой теннис и держала концентрацию на протяжении всего матча. Теперь я надеюсь, что продолжу играть на таком же уровне или даже лучше", — заявила Азаренко во флэш-интервью.



comments powered by Disqus