World Junior Tennis Finals

В чешском городе Простежов проходит финал командного чемпионата мира в возрастной категории 14 лет и младше. Победительница последнего Уимблдонского турнира чешка Петра Квитова, пожелав успехов участникам на церемонии открытия, дала старт играм чемпионата. Белорусская сборная, завоевавшая право участвовать в этих соревнованиях, заняв третье место на европейском чемпионате, выступает в группе С вместе с командами Кореи (3 номер посева), Аргентины и Марокко. В последней встрече групповых соревнований Беларусь встречалась с командой Кореи и уступила со счетом 0-3.

 

В матче вторых номеров, который продолжался 1 час и 10 минут, Максим Тыбор уступил Сьонгчанг Хонгу 3-6, 0-6. Лидер белорусской команды Александр Голинько в течение почти трех часов выяснял отношения с корейцем КуКеоном Кангом, но в итоге проиграл 7-5, 5-7, 3-6. В парном поединке Андрухов и Голинько уступили Хонгу и Дакку Ли 2-6, 1-6. Таким образом, белорусы заняли третье место в своей подгруппе и будут бороться за итоговое 9 место. В первом матче сборной Беларуси будет противостоять победитель пары Канада – Испания.

Напомним регламент соревнований. В соревнованиях участвуют 16 команд, которые разбиты на четыре подгруппы. В результате группового турнира в подгруппе команды занимают места, согласно которым продолжают борьбу за итоговую позицию. Сборная, занявшая в подгруппе 1 место, участвуют в турнире по олимпийской системе за 1- 4 место в итоговом протоколе. Соответственно команда, финишировавшая в подгруппе второй, участвует в матчах за 5 – 8 место, третей – за 9-12, четвертой – 13 – 16-ое место.



comments powered by Disqus