
Илона Кремень не смогла выйти во второй круг одиночных соревнований на турнире WTA Международной серии с призовым фондом 235 000 долларов США, проходящем в Баку (Азербайджан). Илона продолжает борьбу в парном разряде, а Полина Пехова окончательно покидает соревнования.
В стартовом поединке белоруске противостояла известная израильская теннисистка двадцатишестилетняя Шахар Пир, занимающая в настоящий момент скромное 143 место в рейтинге WTA. Впрочем, в 2011 году израильтянка активно стучалась в заветную мировую десятку, занимая одиннадцатую строчку в рейтинге WTA. Также отметим, что в начале этого года белоруска встречалась с именитой израильтянкой в матче Кубка Федерации. Тогда победу праздновала Пир – 3-6, 2-6. Вторая встреча соперниц длилась 1 час и 48 минут. В первом сете Илона трижды брала подачу соперницы, а Пир преуспела в этом компоненте лишь однажды – 6-3. Вторая партия также началась с брейка в исполнении белоруски, но, как оказалось, это был последний успех Кремень в этом матче. Опытная израильтянка сумела переломить ход борьбы и, выиграв двенадцать геймов подряд, оформила общую победу – 2-6, 0-6.
Во вторник были запланированы два поединка в парном разряде с участием белорусок: Полина Пехова выступает вместе с американкой Джулией Коэн, а Кремень объединила усилия с россиянкой Мариной Мельниковой. белорусско-американский тандем со счетом 6-7(1). 2-6 уступил другой интернациональной паре - двадцатичетырехлетней Михаэлле Крайчек (Нидерланды, WTA парный № 649) и девятнадцатилетней Екатерине Яшиной (Россия, WTA парный № 292). Илона и Марина легко доказали свое превосходсвто в поединке с семнадцатилетней грузинкой Тамари Чалаганидзе и Назрин Жафаровой, получивших Wild Card от орагнизаторов соревнований. Матч, продолжавшийся 51 минуту завершился победой белоруски и россиянки со счетом 6-2. 6-0.
Справка Protennis: В 2011 году на первом Кубке Баку победу в парном разряде одержала Татьяна Пучек, выступавшая вместе с украинкой Марией Корытцевой.
Photo by Bakhtiyar Gurbanov (официальный сайт турнира)
comments powered by Disqus