WTA Tour. Porsche Tennis Grand Prix.

WTA Tour. Porsche Tennis Grand Prix.

Виктория Азаренко с неприятной победы начала выступление на турнире WTA с призовым фондом 740 000 долларов США, который проходит в Штутгарте (Германия). В матче за выход в четвертьфинал Виктория в результате отказа переиграла  двенадцатую ракетку мира двадцатичетырехлетнюю немку Андреа Петкович, получившую травму голеностопа во второй партии при счете 4-4.

 

В начале первого сета на корте шла равная борьба: Виктория вначале повела со счетом 2-0, но немке удалось сравнять счет -2-2. Затем слово взяла первая ракетка мира, которая в каждом из оставшихся геймов первого сета выглядела более убедительно – 6-2.

Во втором сете Азаренко сразу же сделала брейк, но, как и в первой партии, Петкович удалось быстро отыграться. Виктория вновь сделала ещё один брейк, после чего, взяв подачу, повела 4-2. Немецкая теннисистка, которая славится своим бойцовским характером, смогла отыграть отставание – 4-4. В этом гейме при счёте 40-30 на своей подаче Андреа подвернула ногу и в итоге отказалась от дальнейшего продолжения борьбы. Первую помощь немецкой спортсменке оказала лидер мирового тенниса: именно Виктория сбегала за льдом для того, чтобы уменьшить отек подвернутого голеностопа.

Поединок в общей сложности продолжался 1 час 32 минуту.

За выход в полуфинал соревнований Азаренко будет противостоять еще одна немка -  Мона Бартель.

 



comments powered by Disqus