WTA Tour. Porsche Tennis Grand Prix. Азаренко в полуфинале!

WTA Tour. Porsche Tennis Grand Prix. Азаренко в полуфинале!

Виктория Азаренко вышла в полуфинал турнира WTA с призовым фондом 740 000 долларов США, который проходит в Штутгарте (Германия). В матче за выход в ½ финала белоруска провела непростой поединок против двадцатиоднолетней хозяйки соревнований Моны Бартел, занимающей в текущем рейтинге WTA тридцать пятую позицию. Четвертьфинальный поединок продолжался два часа и сорок восемь минут.

 

Ключевым моментом первой партии стали розыгрыши на второй подаче лидера мирового тенниса. Из двенадцати мячей Виктория выиграла только один. Именно поэтому белоруска дважды упустила геймы на своей подаче. Вместе с тем Азаренко как всегда уверенно действовала на приеме, что позволило ей не только трижды брать геймы на подаче соперницы, но и выиграть первый сет 6-4.

Во второй партии отмети низкий процент реализации брейк-поинтов у Виктории – из семи возможностей Азаренко взяла лишь один гейм на приеме. Одновременно белоруска улучшила процент выигранных мячей на подаче, хотя Вика и отдала один гейм подавая. Второй сет завершился тай-брейком, который, к удивлению многих, выиграла немка 7-3.

В решающей партии повторился сценарий первой партии, с той лишь разницей, что решающий брейк Азарекно сделала при счете 6-5 в свою пользу. Немке, по всей видимости, не хватило физических сил и последний гейм она уступила со счетом 0-40, завершив матч двойной подачей.

В полуфинале Викторию ждет непростой поединок против Агнешки Радванска (Польша).



comments powered by Disqus