Субботний вечер в тапочках. Цилинские

Теплый плед, ароматный чай и мягкие тапочки….. или приятный вид из окна, тонизирующий кофе и удобное кресло? Что нужно для хорошей беседы? Для хорошей беседы нужен приятный собеседник. Анжелика Урман приглашает в гости «людей тенниса», чтобы поболтать обо всем.

Сегодня у нас необычные гостьи. Это мама и дочка Цилинские. Наталья и Мария. Что же их связывает с теннисом?

Наталья Цилинская.

Белорусская велогонщица. Заслуженный мастер спорта Беларуси. Замужем. Воспитывает четверых детей. 28-кратная победительница кубков мира,8-кратная чемпионка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр.

Мария Цилинская. 19 лет.

Студентка 3 курса БГУФК. Специализация теннис.

ProTennis: Добрый вечер. Готовы честно-честно ответить на все вопросы?

Наталья Цилинская: Добрый вечер, конечно.

Мария Цилинская: Добрый вечер. Без проблем :)

ProTennis: Начнем с Вас, Маша, а маму попросим не подслушивать. Итак, любимое покрытие?

Мария Цилинская: Хард.

ProTennis: Любимый турнир?

Мария Цилинская: Уимблдон.

ProTennis: Прием или подача?

Мария Цилинская: Подача

ProTennis: Первый турнир?

Мария Цилинская: турнир выходного дня в Барановичах.

ProTennis: кто Ваш первый тренер?

Мария Цилинская: Мария Владимировна Кулешова

ProTennis: когда произошло знакомство с теннисом?

Мария Цилинская:мне тогда было 6 лет.

ProTennis: сейчас Вы учитесь на тренера. Это осознанный выбор, или просто идти больше некуда было?

Мария Цилинская: конечно, осознанный. К тому же очень не хотелось «завязывать» с теннисом. А учеба в университете дает возможность продлить на какое-то время свою игровую карьеру. Если честно, то я еще не «наигралась». Мне нравятся турниры, те эмоции, которые они дарят, нравится адреналин на корте. Вот поиграю еще, а ближе к окончанию учебы точно смогу сказать буду ли я тренером или еще чему-то стоит поучиться, чтобы найти свое место в жизни.

ProTennis: «Цилинская» --  это бренд?

Мария Цилинская: да, но эту фамилию пока не заслуживаю.

ProTennis: чай или кофе?

Мария Цилинская:  у меня нет особой тяги ни к одному из этих напитков, но если дома есть вкусные печеньки и нет молока, то предпочту чай, а если в кафе, то кофе.

7.JPG
ProTennis: любимая пора года?

Мария Цилинская: ЛЕТО! Почему? Солнце, жара, куча свободного времени, ролики, велосипед, тёплые вечера, шашлыки, да можно  продолжать до бесконечности! Да даже если взять то время, когда в теннисе была задействована профессионально. Лето хоть и самая трудная  пора года, турниры, тренировки с утра до вечера, но ведь не даром говорят, что "лето-это маленькая жизнь".

ProTennis: любимая книга?

Мария Цилинская: не так много книг прочитала, чтобы выделить одну, и назвать её любимой. Но на полках больше всего романов.

ProTennis: Любимое блюдо?

Мария Цилинская:  люблю вкусно покушать. Но если выделить любимое блюдо, то это определенно лазанья! Не так давно заметила, что я даже маленький поклонник итальянской кухни. Лазанья, макароны, пицца, паста,  да и ещё моя любимая Nutella родом из Италии.

ProTennis: любимый фильм?

Мария Цилинская: есть множество фильмов которые привели меня в восторг и которые я могу неоднократно пересматривать, но выделить любимый я не могу.

ProTennis: идеальный отдых, он какой?

Мария Цилинская: знаете, на ум приходит одновременно множество картинок. Разные места, и разные люди рядом. Почему разные люди? Потому что сейчас такой возраст что круто поехать отдыхать и всей семьёй, а семья у нас не маленькая, и скучно уж точно не будет. Так же круто поехать со своими друзьями, собрать компашку и помчаться навстречу к приключениям, но так же есть и третий вариант, не проигрывающий двум предыдущим. Одновременно классный и романтичный отдых с любимым человеком. И тут мысли просто разбегаются, пусть это поход с палатками, выезд на море, или просто небольшое путешествие на машине. Не важно где, а важно ведь с кем:)

4.JPG
ProTennis: любимая одежда?

Мария Цилинская: я всегда одеваюсь под настроение, ведь я одеваюсь для себя, а не для других. На вешалках можно найти как элегантные платья, так и рванные джинсы с изношенными байками.

ProTennis: дискотека или вечер дома?

Мария Цилинская: из этих вариантов я выберу вечер дома.

ProTennis: любимая музыка?

Мария Цилинская: слушаю абсолютно всё.  Бывает, музыку подбираешь под настроение, а бывает и настроение меняется из-за музыки.

ProTennis: есть хобби? Если да, то какое?

Мария Цилинская: не знаю, можно ли назвать это хобби, но я, наверное как и многие люди на планете люблю всякие сладости и  вкусняшки. Так вот, примерно около года назад я начала аккуратно открывать пачки от всяких вкусностей, и складывать обертки в папку. Одна из банок от Nutella стала отличной карандашницей. И есть ещё одно, это можно назвать даже не хобби, а моим жизненным долгом. Я много фотографирую. Фотография для меня возможность запечатлеть воспоминание из своей жизни на бумаге. Пересмотрев которое можно вспомнить то, что было утеряно, где-то далеко-далеко в памяти.

ProTennis: кумир в теннисе?

Мария Цилинская: честно говоря, подобные вопросы меня ставят в тупик. Мне нравится множество теннисистов, их стиль игры, манера поведения на корте. Из девушек, это, наверное, Серена Уильямс, она мне всегда чем то напоминала маму, такая боевая, или всё, или ничего, третьего не дано. А из мужчин- это Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Федерер— он просто мировой, таких как он, больше не будет, его хладнокровность в сочетании с непредсказуемыми действиями. А Надаль? Наверное предпочтение перейдёт именно к нему. То, как он двигается на корте, он достанет все, и не будет просто отыгрываться, а и  тебя на месте не оставит. Зная себя, то как я обожаю бегать, я всегда старалась ровняться на него, бежать до последнего. Но как всем известно, Надаль— король грунта, а я грунт просто ненавижу))

ProTennis: Вы сова или жаворонок?

Мария Цилинская: я школьница, которая неимоверно быстро стала студенткой, да и если мои подсчеты верны, то студенткой уже третьего курса. Так что, во сколько  бы я не ложилась, выспаться мне удаётся редко. Так что я или сова с повадками жаворонка, или жаворонок с совиными привычками.

6.JPG
ProTennis: что такое Жизнь?

Мария Цилинская: жизнь —это своего рода чистовик. Мне кажется, я именно так её  воспринимаю, и думаю, многие меня поймут, и даже согласиться со мной. Ведь иногда хочется вылезти за красные поля, всегда есть работа над ошибками, но она к большому сожалению возможна только после выполненной работы, а бывает, что тетрадь заканчивается, и нужно заводить новую, начинать все заново, с чистой страницы, с чистой обложки.

ProTennis: что такое Любовь?

Мария Цилинская: знаете, так сразу и не ответишь. А если захочу сказать все то, что для меня значит слово любовь, то Новый год мы будем справлять вместе) главное- что хочу сказать, искренни желаю людям любить, и быть любимыми. Ведь любовь, искреннюю и настоящую не купишь ни за какие деньги.

ProTennis: о чем мечтали в детстве?

Мария Цилинская: о чем мечтала в детстве? Да я и сейчас мечтаю не меньше. Мечтала о том, когда мы с мамой будем жить вместе, как это будет  и через сколько. Помню, что всегда хотела (да и сейчас хочу не меньше) научиться летать. Неоднократно снились полеты, и то, что я очень высоко и далеко прыгаю. В этом плане очень завидую птицам. И помню, как представляла себя учителем старших классов или преподавателем в ВУЗе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

comments powered by Disqus