Субботний вечер в тапочках. Владимир Волчков

Теплый плед, ароматный чай и мягкие тапочки….. или приятный вид из окна, тонизирующий кофе и удобное кресло? Что нужно для хорошей беседы? Для хорошей беседы нужен приятный собеседник. Анжелика Урман приглашает в гости «людей тенниса», чтобы поболтать обо всем.

Владимир Волчков . 38 лет. Минчанин. Женат. 3 детей.

Первый тренер -  Конник Вячеслав Ефимович.

Победитель юниорского Уимблдона 1996 года в одиночном разряде (в финале победил хорвата Ивана Любичича со счётом 3-6 6-2 6-3).

Двукратный полуфиналист турниров Большого шлема (по разу — в одиночном и парном разряде).

Высшее достижение в турнирах Большого шлема — полуфинал на Уимблдоне в 2000 году, после которого Волчков получил от газеты «Сан» прозвище «Владиатор».

В сентябре 2002 в Ташкенте Волчков дошёл до финала турнира АТP, где уступил Евгению Кафельникову в 2 сетах.

Победитель одного турнира ATP в парном разряде.

За команду Беларуси в матчах Кубка Дэвиса провел 72 матча, в 43 одержал победы.

За карьеру выиграл 8 «челленджеров» и 5 «фьючерсов».

Участник Олимпийских игр 2000 и 2004 годов.

Наивысшая позиция в рейтинге  25. Завершил карьеру в 2008 году.

Был капитаном сборной Беларуси  в матчах Кубка Дэвиса.

Был спарринг – партнером Марии Шараповой.

Сейчас заместитель председателя РОО «Белорусская теннисная федерация».

ProTennis: Что такое жизнь?

Владимир Волчков: вопрос очень серьезный. В моем понимании жизнь -- это эволюция рода, в котором мужчины и женщины реализуют жизненные ситуации со знаком плюс или минус. Так они  приобретают  опыт, который стараются передать последующим поколениям.  По большому счету цель одна: эффективное существование рода в частности и планеты Земля в целом.

ProTennis: Что такое любовь?

Владимир Волчков: в моем понимании -- это самостоятельная энергия, которая, которая не приходит из пустого места и не уходит в пустоту. Она находится там, где ей комфортно находится. Безусловно, она очень мощная, яркая и позитивная.

ProTennis: В любовь в первого взгляда верите?

Владимир Волчков: Да, ведь что такое любовь с первого взгляда? Это интуитивное распознание будущего счастья и, возможно, она и прилетает в тот момент, бьет в голову и сердце.

ProTennis: Любовь с теннисом у вас взаимная?

Владимир Волчков: Я бы сказал, что она у нас просто есть. Как в природе не бывает только одно без второго, например, день и ночь, или  розы и  шипы. Так и теннис  очень красивый, самый красивый вид спорта, справедливый, благодарный и он всегда делится своим позитивом и благами, настолько насколько ты сам делишься с ним. Прошло то время, когда я думал или хотел претендовать на большее. Сейчас у меня интуитивная любовь и уважение к этому виду спорта.

ProTennis: Кошки или собаки? Попугайчики, рыбки?

Владимир Волчков: Волки. Недавно услышал фразу:  «лев и тигр больше волка, но волки в цирке не выступают».

ProTennis: Любите домашних животных?

Владимир Волчков: Жду не дождусь, когда мы приведем в жизнеспособное состояние дачу, чтобы можно было там завести домашнего питомца. Собаки мне нравятся, с котами я  всегда элементарно договаривался. Любых животных  воспринимаю как часть природы. Яс котами также независим, как они со мной, а собак ценю, и они меня ценят :). Если все будет хорошо, и мы заведем питомца, то это будет собака. Был такой период в жизни, когда  у нас жил кот, мне тот  период нравился, но потом пошли дети и коты отошли на дальний план.

ProTennis: Что такое семья?

Владимир Волчков: Серьезные у Вас вопросы. Это, наверное, те жизненные обстоятельства, которые существуют вокруг человека для того чтобы он мог реализовать основной смысл своей жизни. Это тог, о чем мы говорили в самом начале беседы. Семья – это эволюция рода, веление Господа, обстоятельства внутри которых созревают, развиваются или деградируют личности. Семья – это большая школа, огромная ответственность, экзамен, который придется сдавать перед Создателем.

ProTennis: Кино или театр?

Владимир Волчков: К сожалению,  кино. О театре не могу судить объективно, не было много возможностей посмотреть. Люблю полноценное кино, исторические фильмы, боевики, экшены. В этом плане я практически «всеяден».  :)

ProTennis: считается модным посмотреть кому же достался «Оскар». Следите за такими новостями?

Владимир Волчков: признаюсь, достаточно поверхностно. Однажды  дошло до смешного. Дело было в  2000 году видел в США рекламу фильма «Гладиатор», а  до Европы получилось добраться месяца через полтора. Тогда все мои знакомы говорили: «Классный фильм!». Я все же успел попасть на последнюю неделю проката и не пожалел.

ProTennis: Это Ваш любимый фильм?

Владимир Волчков: Нет, я бы так не сказал. Я такой человек, что мне надо прислушиваться к себе, чтобы быть в гармонии. Я человек эмоциональный и у меня часто бывают ситуации когда я пытаюсь подкачать себя либо мыслями либо энергией, надо дополнить себя на данный момент. Тогда включаю внутренний радар и следую ему. Иногда достаточно послушать музыку и успокоиться, иногда нужен интригующий фильм или книга, другой раз – общение с интересным человеком.  Вы спросили по любимый фильм, так вот его пока нет. Я в поиске :) и считаю, что это хорошо. Это заставляет развиваться, смотреть что-то новое, анализировать.

ProTennis: Чай или кофе?

Владимир Волчков: Люблю вкусный чай, кофе не очень хороший напиток. На него люди подсаживаются. В какой-то момент понимаешь, что может он тебе и не нужен, а все равно пьешь. Мне кажется, это проявление человеческой слабости. Но раз день я пью кофе, так что «бочку катить» на этот напиток не буду. Кофе употребляю, но без фанатизма.

ProTennis: Чай или вода?

Владимир Волчков: Чай

ProTennis: Чай или сок?

Владимир Волчков:  Сок.

ProTennis: Тут Вы меня сильно удивили. Такое постоянство и преданность чаю и вдруг сок. Почему?

Владимир Волчков: Хороший сок моментально отзывается в организме хорошими ощущениями. С помощью крепкого чая, поддерживаю себя в тонусе, это, в некотором смысле, необходимость. А когда ты пьешь качественный сок, каждая клеточка насыщается мгновенно. Это как инъекция позитива.

ProTennis: любимая пора года?

Владимир Волчков: Отвечу хитро. Не наша зима и, не уверен, что наше лето. :). Где-то между золотой осенью и третьей неделей весны, когда салатовый налет молодых листочков задают настроение.

ProTennis: Отдых это что?

Владимир Волчков: Прости меня, моя семья, но для меня отдых - это побыть одному?

ProTennis: Где?

Владимир Волчков: Это скорее лужайка в лесу, пригорье, берег реки, хотя можно и моря.

ProTennis: это будет активное времяпрепровождение?

Владимир Волчков: Нет, спокойное.

ProTennis: Книга или интернет?

Владимир Волчков: Безусловно, книга, но интернет такая же зараза, как и кофе, и позитива много, шикарный доступ к информации. Ты в любой момент можешь добыть информацию, которая тебе нужна. Тут много положительного, но не стоит забывать, что это всего лишь инструмент. А книга это другое, это больше чем получение знаний. Это – энергия.

ProTennis: Есть ли любимая книга?

Владимир Волчков: Читаю меньше, чем раньше, но для спортсмена достаточное количество книг перечитал.  Нравятся исторические, потому что интересно понять, почему мы находимся там, где находимся сейчас, и люблю статистическую информацию. Сейчас в силу работы стало интересно докапываться до сухих фактов. Это помогает эффективнее двигаться вперед. Прочитал книгу Малкольма Гладуэлла  «Дэвид и Голиаф» на английском, сейчас читаю Задорнова «Все о России». Все книги Владимира Мединского перечитал. По большому счету читать люблю.

Продолжение следует.

comments powered by Disqus