ATP Challenger Tour. Schwaben Open. Десятка Василевского

Schwaben Open 2019
ATP Challenger Tour. Schwaben Open. Десятка Василевского
Андрей Василевский завоевал в Аугсбурге очередной титул в парном разряде в рамках "Челленджеров" ATP.

Первые номера посева Андрей Василевский (ATP парный № 103) и Игор Зеленай (ATP парный № 69) из Словакии в решающем сете переиграли братьев-близнецов из Хорватии Ивана Сабанова (ATP парный № 198) и Матея Сабанова (ATP парный № 200) — 4:6, 6:4, 10:3.

Андрей с напарником начали с брейка, однако уже в следующем гейме Сабановы сделали обратный. А в десятом гейме хорваты со второй попытки реализовали тройной сетбол. Во втором сете белорусско-словацкая пара вновь первой сделали брейк, в третьем гейме, однако в отличие от первого не позволила соперникам сделать обратный, хотя шанс у хорватов был в восьмом гейме. В девятом уже Андрей с Игором могли реализовать сетбол, но "отложили" решение этого вопроса на свои подачи. Где повели 40:0 и воспользовать первой же возможностью.

В укороченной партии многое решили сделанные Василевским и Зеленаем мини-брейки со второй по пятую подач хорватом, что позволило повести 7:2 и со второго матчбола забрать очередной титул.

Для Андрея Василевского это первая победа в паре с Игором Зеленаем. Со второй попытки, первая была год назад на челленджере в немецком Пуллахе, завершившаяся поражение в первом раунде.

А всего в 2019-м году Андрей уже взял пятый титул в парном разряде на турнирах под эгидой ATP (из десяти финалов). Первый две были завоеваны в январе-феврале в дуэте с Роменом Арнеодо из Монако, а третий и четвертый в мае-июне с португальцем Гонсалу Оливейрой.
Место проведения
Аугсбург, Германия
Дата проведения:
с 11 августа 2019
Круг:
Финал
Время игры - 1:17
Василевский Андрей (1)
Василевский Андрей (1)
Зеленай Игор (Словакия, 1)
Зеленай Игор (Словакия, 1)
4:6
6:4
10:3
Сабанов Иван (Хорватия)
Сабанов Иван (Хорватия)
Сабанов Матей (Хорватия)
Сабанов Матей (Хорватия)
3
Эйсы
1
1
Двойные ошибки
7
2
Реализованные брейкпоинты
2
2
Проигранные подачи
2


comments powered by Disqus