ATP Tour. St. Petersburg Open. Герасимов в полуфинале

St. Petersburg Open 2019
ATP Tour. St. Petersburg Open. Герасимов в полуфинале
Егор Герасимов в четвертьфинале одиночного разряда на турнире в Санкт-Петербурге одолел тринадцатую ракетку мира.

Начиная с первого дня матча Кубка Дэвиса против сборной Португалии Егор Герасимов (ATP № 119) одержал седьмую победу подряд в одиночном зачете. Последним, в четвертьфинале открытого чемпионата Санкт-Петербурга, оказался повержен тринадцатый на данный момент игрок планеты, посеянный в России под третьим номером итальянец Маттео Берреттини — 7:6(5), 7:6(3).

Матч полностью прошел в режиме сохранения своих подач. Мало того, что ни одному из оппонентов не удалось сделать брейк, так и возможностей для этого было с гулькин нос. Первым, кому удалось на приеме выиграть хотя бы три мяча стал Герасимов, в восьмом гейме стартового сета, но этим он лишь отыграл первый геймбол соперника. Брейкпоинт же в первой партии был лишь у Берреттини в одиннадцатом гейме, сам продолжительном до перерыва. Однако Егору удалось удержать свою подачу. Тай-брейк этого сета не походил на сам сет, оппоненты слишком часто ошибались, но Герасимову удалось допустить на одну оплошность меньше, он первым добрался до сетбола, да еще на своей подаче, и реализовал его.

Вторая партия практически ни чем не отличалось от первой. Вначале чуть активнее был итальянец, который в самом продолжительном (четвертом) гейме сета заработал два брейкпоинта, но Егору вновь удалось выстоять, хоть победу ему принес только третий геймбол. В концовке партии дважды на грани провала оказывался Берреттини, доводя счет на своих подачах до 0:40, и дважды героически выходил из непростой ситуации, выигрывая по пять мячей кряду. Тай-брейк второго сета напоминал сам сет, соперники стабильно брали очки подавая. Пока на своей пятой подаче единственную двойную ошибку в матче не допустил Маттео. Следом он проиграл и шестую, что позволило Герасимову заполучить тройной матчбол, да еще на собственных подачах. В отличие от двух тройных брейкпоинтов, этим шансом наш соотечественник воспользовался сполна и с первой попытки оформил свою третью победу над теннисистом из топ-100 за неделю, а заодно и выход в полуфинал открытого чемпионата Санкт-Петербурга.

Там Егору предстоит сражение с победителем противостояния двух россиян — первой ракетки турнира Даниила Медведева (ATP № 4) и посеянного пятым Андрея Рублева (ATP № 38), недавнего обидчика Ильи Ивашко.
Место проведения
Санкт-Петербург, Россия
Дата проведения:
с 20 сентября 2019
Круг:
1/4 финала
Время игры - 1:55
Берреттини Маттео (Италия, 3)
Берреттини Маттео (Италия, 3)
6:7(5)
6:7(3)
Герасимов Егор (Q)
Герасимов Егор (Q)
8
Эйсы
6
1
Двойные ошибки
1
0
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
0


comments powered by Disqus