ATP Tour. St. Petersburg Open. Герасимов уступил Медведеву

St. Petersburg Open 2019
ATP Tour. St. Petersburg Open. Герасимов уступил Медведеву
Егор Герасимов провел полуфинальный поединок одиночного разряда на открытом чемпионате Санкт-Петербурга.

Добравшемуся до предпоследнего раунда с квалификации Егору Герасимову (ATP № 119) не удалось продолжить победную серию до восьми матчей, однако навязать борьбу недавнему финалисту US Open, первой ракетке турнира и четвертой мира Даниилу Медведеву из России получилось — 5:7, 5:7. Эта была третья встреча соперников на высоком уровне. Две предыдущие так же оставались за россиянином. Обе состоялись в сентябре прошлого года: в матче Кубка Дэвиса в Москве — 7:6(4), 3:6, 6:3, и в финале квалификации турнира в Токио — 6:7(4), 6:3, 6:3. Как видите, оба матча состояли из трех сетов и длились более двух часов. Поэтому можно было ожидать, что и на этот раз Герасимову удастся, как минимум, выглядеть достойно на уровне игрока топ-5.

И именно Егор первым добрался до брейкпоинта во втором гейме стартового сета, однако Медведеву удалось выстоять и со второго геймбола оставить подачу за собой. В дальнейшем каждый уверенно сохранял свои геймы, лишь в шестом Герасимову удалось добраться до 30. Тогда как Даниилу лишь дважды за пять первых подач белоруса получалось выиграть хотя бы один розыгрыш. Однако в одиннадцатом гейме у Егора перестала получаться первая подача, чем и воспользовался россиянин, заработал двойной брейкпоинт и с первой же возможности его реализовал. А в следующем Медведев, проиграв первый мяч, четырьмя победными розыгрышами кряду оставил первый сет за собой.

Во второй партии борьба в каждом гейме завязывалась куда чаще, чем в первой. Егор вновь первым добрался до брейкпоинта, на второй подаче Даниила, но вновь упустил возможность для брейка. А вот россиянин в подобном случае действовал удачнее. Впрочем Герасимову, со второго шанса, удалось оперативно сделать обратный брейк. В девятом гейме белорус не позволил Медведеву забрать свою вторую подачу кряду. Однако в одиннадцатом Даниил заработал уже двойной брейкпоинт. Егор один отыграл, а вот со вторым не справился. В двенадцатом Герасимову удалось даже спастись на первом матчболе, но со второй попытки россиянин все-таки оформил третью победу над Егором и выход в финал турнира.
Место проведения
Санкт-Петербург, Россия
Дата проведения:
с 21 сентября 2019
Круг:
1/2 финала
Время игры - 1:30
Медведев Даниил (Россия, 1)
Медведев Даниил (Россия, 1)
7:5
7:5
Герасимов Егор (Q)
Герасимов Егор (Q)
6
Эйсы
6
5
Двойные ошибки
2
3
Реализованные брейкпоинты
1
1
Проигранные подачи
3


comments powered by Disqus