ATP Tour. Tata Open Maharashtra. Трофеями обзавестись не удалось

Tata Open Maharashtra 2020
ATP Tour. Tata Open Maharashtra. Трофеями обзавестись не удалось
В индийской Пуне состоялись финалы обоих зачетов турнира ATP 250.

В решающем матче среди пар третьи сеянные Андрей Василевский (ATP парный № 95) и израильтянин Йонатан Эрлих (ATP парный № 72) уступили Андре Еранссону (Швеция, ATP парный № 108) и Кристоферу Рунгкату (Индонезия, ATP парный № 87) — 2:6, 6:3, 8:10. В первой партии Андрей с напарником упустили вторую и третью подачи, а также два брейкпоинта в шестом гейме. Вторую выиграли благодаря брейку в четвертом гейме и отыгрышу четверного брейкпоинта в седьмом. Правда, забрали партию только с пятого сетбола. Однако на решающем тай-брейке Василевский и Эрлих допустили на одну ошибку больше на своих подачах, что позволило соперникам заработать двойной матчбол, который они реализовали со второй попытки. Отметим, что для Андрея это был второй парный финал на турнирах ATP 250 (первый был в августе 2017-го в австрийском Китцбюэле), и оба оказались проиграны в третьем сете. Помимо этого у Василевского четырнадцать парных титулов на "Челленджерах" (шесть из которых завоеваны в 2019-м) и еще двадцать семь трофеев на менее рейтинговых турнирах ITF.

В финале одиночного разряда посеянный восьмым Егор Герасимов (ATP № 90) не сумел переиграть Иржи Веселого (Чехия, ATP № 107) — 6:7(2), 7:5, 3:6. После стартового обмена брейками в первом сете соперники больше до возможностей взять чужую подачу не добирались. На тай-брейке же Егору не удалось защитить свои первую, четвертую и пятую (на сетболах) подачи, что позволило Веселому повести по партиям. И второй сет проходил в режиме сохранения своих подачах. Единственный брейкпоинт в одиннадцатом гейме заработал и реализовал Герасимов. Однако в третьей партии до шанса взять подачу соперника добирался лишь Иржи. Сделал он это дважды, но и брейка во втором гейме чеху хватило для завоевания титула. Отметим, что для белоруса данный финал стал первым на таком уровне. До этого на счету Егора было 19 финалов на взрослых турнирах ATP и ITF рангом ниже, из которых он выиграл девять. Из них пять пришлись на "Челленджеры" (один титул в прошлом году).

Поздравляем наших соотечественников с новыми достижениями в карьере и желаем превзойти их в будущем! А также надеемся, что Андрей и Егор сохранят свою нынешнюю потрясающую форму и до матча Кубка Дэвиса против сборной Германии, который состоится уже совсем скоро, в начале марта.
Дата проведения:
с 09 февраля 2020
Время игры - 1:12
Финал
Еранссон Андре (Швеция)
Еранссон Андре (Швеция)
Рунгкат Кристофер (Индонезия)
Рунгкат Кристофер (Индонезия)
6:2
3:6
10:8
Эрлих Йонатан (Израиль, 3)
Эрлих Йонатан (Израиль, 3)
Василевский Андрей (3)
Василевский Андрей (3)
0
Эйсы
8
3
Двойные ошибки
1
2
Реализованные брейкпоинты
1
1
Проигранные подачи
2

Время игры - 2:12
Финал
Герасимов Егор (8)
Герасимов Егор (8)
6:7(2)
7:5
3:6
Веселы Иржи (Чехия)
Веселы Иржи (Чехия)
11
Эйсы
26
3
Двойные ошибки
0
2
Реализованные брейкпоинты
2
2
Проигранные подачи
2


comments powered by Disqus