Grand Slam. Australian Open. Десятка не покорилась

Australian Open 2020
Grand Slam. Australian Open. Десятка не покорилась
Арина Соболенко провела четвертьфинальный поединок парного разряда на первом в году турнире Большого шлема.

Увы, но продлить победную серию до десяти матчей без поражений на главных соревнованиях третьи сеянные Арина Соболенко (WTA парный № 5) и бельгийка Элизе Мертенс (WTA парный № 6) не сумели, уступив посеянным седьмыми тайваньским сестрам Чжань Хаоцин (WTA парный № 15) и Латише Чан (WTA парный № 15) — 6:7(7), 2:6. А ведь соперницы были хорошо знакомы Арине с напарницей. В прошлом году они их дважды обыгрывали, в 1/8 финала на Уимблдоне — 7:5, 6:3, и на групповом этапе финального турнира в Шэньчжэне — 7:6(5), 6:4.

Однако повторить этот успех в Мельбурне не получилось. В первом сете, пожалуй, ключевым стал девятый гейм, длившийся почти четверть часа. В нем Соболенко и Мертенс упустили четыре брейкпоинта и с шестого "больше" позволили представительницам Тайваня сохранить свою подачу. Впрочем, до сетболов дело дошло лишь на тай-брейке. Исход теннисной лотереи предопределил единственный мини-брейке сестер в пятнадцатом розыгрыше, после которого они заработали второй сетбол, но уже на своей подаче, и реализовали этот шанс.

Начало второй партии оказалось обескураживающим для Арины и Элизе. Они упустили две первые свои подачи, растранжирив пять геймболов. Потом третьи сеянные один брейк отыграли, сократив счет до минимума, но три оставшиеся гейма остались за Хаоцин и Латишей, отдавшими в них соперницам лишь четыре розыгрыша.
Место проведения
Мельбурн, Австралия
Дата проведения:
с 28 января 2020
Круг:
1/4 финала
Время игры - 1:37
Чжань Хаоцин (Тайвань, 7)
Чжань Хаоцин (Тайвань, 7)
Чан Латиша (Тайвань, 7)
Чан Латиша (Тайвань, 7)
7:6(7)
6:2
Мертенс Элизе (Бельгия, 3)
Мертенс Элизе (Бельгия, 3)
Соболенко Арина (3)
Соболенко Арина (3)
0
Эйсы
8
3
Двойные ошибки
4
5
Реализованные брейкпоинты
3
3
Проигранные подачи
5


comments powered by Disqus