Grand Slam. Wimbledon. Саснович в третьем раунде

Wimbledon 2021
Grand Slam. Wimbledon. Саснович в третьем раунде
В столице Великобритании на третьем в сезоне турнире Большого Шлема матчи второго круга одиночки отыграли все беларуски.

Последней из трио прошедших стартовую стадию беларусок встречу 1/32 финала одиночного разряда провела Александра Саснович (100 WTA), переиграв в ней Нао Хибино (Япония, 85 WTA) — 6:4, 7:6(4). Нашей соотечественнице с третьей попытки удалось одолеть японскую теннисистку. Ранее Александра однажды уступила, в январе 2015-го на старте турнира ITF в Гонконге — 2:6, 7:5, 0:6, а однажды отказалась от матча, в сентябре 2015-го во втором круге турнира WTA в Ташкенте. Данную встречу Саснович начала уверенно, совершив брейки во втором и шестом геймах, и в седьмом уже подавала на партию. И даже добралась до сетбола, однако его не реализовала, а затем и вовсе позволила Хибино сократить счёт до минимума. Но всё же беларуска в десятом гейме сумела заработать второй сетбол и на этот раз воспользоваться им. Во второй партии Александра дважды выходила вперёд с брейком, но каждый раз Меи тут же отвечала обратным. А тай-брейк Саснович начала с трёх проигранных мячей, однако в последствии отдала соперницы лишь один розыгрыш и с первого матчбола оформила выход в третий раунд.

В 1/16 финала Александра встретится с двадцать пятой сеянной Анжеликой Кербер (Германия, 28 WTA). Ранее оппонентки ни разу не играли между собой в официальных матчах на высшем уровне.
Место проведения
Лондон, Великобритания
Дата проведения:
с 01 июля 2021
Круг:
1/32 финала
Время игры - 1:38
Хибино Нао (Япония)
Хибино Нао (Япония)
4:6
6:7(4)
Саснович Александра
Саснович Александра
2
Эйсы
3
5
Двойные ошибки
4
4
Реализованные брейкпоинты
5
5
Проигранные подачи
4


comments powered by Disqus