Grand Slam. Wimbledon. Стартовали по-разному

Wimbledon 2024
Grand Slam. Wimbledon. Стартовали по-разному
В Великобритании на третьем в сезоне турнире Большого Шлема первыми из беларусов начали выступления Александра Саснович и Ирина Шиманович.

Открытый чемпионат Великобритании начался на травяных кортах Всеанглийского клуба тенниса и крокета в лондонском районе Уимблдон, на правом берегу Темзы. Напомним, что в одиночном зачёте беларусы ещё не добирались до финалов своеобразного чемпионата мира на траве. В парном разряде пятикратной чемпионкой (с 1991 по 1994 и 1997 года) и ещё четырежды финалисткой (1988, 1989, 1995 и 1998 года) является Наташа Зверева. Кроме того у неё есть титул финалистки и в миксте (1991 год). Победителем турнира в смешанном зачёте в 1998 году стал Максим Мирный, у которого также есть мужской парный финал (2003 год) и ещё одно поражение в финале микста (2014 год). Финалисткой в смешанном разряде оказывалась и Виктория Азаренко (2018 год).

В первом квалификационном раунде 26-летня Ирина Шиманович, занимающая 235-е место одиночного рейтинга WTA (235 WTA), проиграла двадцать шестой сеянной 24-летней американке Кайле Дэй (129 WTA) — 2:6, 1:6. Эта была первая встреча оппоненток. А посеянная пятнадцатой 30-летняя Александра Саснович (124 WTA) победила 24-летнюю словенку Веронику Эрьявец (176 WTA) — 6:2, 6:2. И это был первый поединок между соперницами. Во втором раунде отбора Александра встретится с 24-летней хорваткой Леей Бошкович (199 WTA), с котором прежде тоже не пересекалась.
Место проведения
Лондон, Великобритания
Дата проведения:
с 25 июня 2024
Время игры - 1:00
Квалификация 1 круг
Шиманович Ирина
Шиманович Ирина
2:6
1:6
Дэй Кайла (США, 26)
Дэй Кайла (США, 26)
2
Эйсы
8
1
Двойные ошибки
1
1
Реализованные брейкпоинты
5
5
Проигранные подачи
1

Время игры - 1:10
Квалификация 1 круг
Саснович Александра (15)
Саснович Александра (15)
6:2
6:2
Эрьявец Вероника (Словения)
Эрьявец Вероника (Словения)
3
Эйсы
0
8
Двойные ошибки
1
4
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
4


comments powered by Disqus