ITF Men`s Curcuit. Merko Estonian Open. Белорусам квалификация не покорилась

Merko Estonian Open 2018
ITF Men`s Curcuit. Merko Estonian Open. Белорусам квалификация не покорилась

В эстонском Пярну завершились матчи квалификации мужского профессионального турнира с призовым фондом 15 тысяч долларов США Merko Estonian Open. К сожалению, никому из белорусских теннисистов не удалось пробиться в основную сетку соревнований.

Из троицы стартовавших в квалификации наших соотечественников лишь Мартин Борисюк имеет место в профессиональном рейтинге — 1896. Но он выбыл еще в первом круге, уступив Барти Стевенсу из Нидерландов (АТР № 1951) в напряженном трехсетовом поединке — 7:5, 2:6, 4:6.

17-летний Денис Жарин, который появился на профессиональном турнире впервые с октября прошлого года, кстати, те соревнования также проходили в Эстонии, на старте переиграл местного теннисиста Приита Сулусте, который к своим 25 годам так и не отметился в реестре АТР зачетными баллами, — 6:1, 6:3.

Из-за непогоды почти все матчи второго круга квалификации были сыграны в понедельник. Здесь уже неудача ждала Жарина, уступившего 20-летнему аргентинцу Сантьяго Бесаде (АТР № 1384).

С этой стадии стартовал и еще один наш соотечественник Артем Черкасов, впервые выехавший за границу на профессиональный турнир: 18-летний теннисист места в рейтинге пока не имеет. Выпало же ему сыграть с пятой ракеткой квалификации шведом Кристоффером Солбергом (24 года, АТР № 1384). Черкасов не смог ничего противопоставить скандинаву — 2:6, 0:6.

Место проведения
Пярну, Эстония
Дата проведения:
с 17 июля 2018
Квалификация 1 круг
Жарин Денис
Жарин Денис
6:1
6:3
Сулусту Приит (Эстония)
Сулусту Приит (Эстония)

Квалификация 1 круг
Борисюк Мартин
Борисюк Мартин
7:5
2:6
4:6
Стевенс Барт (Нидерланды)
Стевенс Барт (Нидерланды)

Квалификация 2 круг
Жарин Денис
Жарин Денис
3:6
2:6
Бесада Сантьяго (Аргентина)
Бесада Сантьяго (Аргентина)

Квалификация 2 круг
Черкасов Артем
Черкасов Артем
2:6
0:6
Солберг Кристоффер (5, Швеция)
Солберг Кристоффер (5, Швеция)


comments powered by Disqus