ITF World Tour. W15 Bucha. Первая виктория Канапацкой

W15 Bucha 2019
ITF World Tour. W15 Bucha. Первая виктория Канапацкой
Виктория Канапацкая завевала первый титул во взрослом теннисе.

16-летняя Виктория Канапацкая (WTA парный № 1124) вместе с Таисией Пичкалевой (WTA парный № 1104) из России в финале парного разряда 15-тысячника в украинской Буче одолели местный дуэт Владлена Бокова и Мария Глагола — 4:6, 6:2, 10:2. Начало оказалось за хозяйками кортов, совершившими брейк уже в стартовом гейме. В пятом украинки были близки ко второму брейку, однако Виктория и Таисия сумели отыграться с четверного брейкпоинта, а затем и сами забрали подачи соперниц. Однако равенство продлилось недолго, в седьмом гейме Владлена и Мария сделали обратный брейк. К чести Канапацкой и Пичкалевой отыгранный в девятом гейме тройной сетбол. Но спасти первую партию не удалось, несмотря на двойной брейкпоинт в десятом гейме.

Второй сет начался в режиме обмена брейками. Вплоть до пятого гейма, когда Виктория с напарницей прервали эту традицию. А затем продолжили выигрывать подачу за подачей, доведя победную серию до пяти геймов кряду. Не стали они останавливаться и в решающей партии, сходу выиграв девять розыгрышей подряд. И хоть украинки два матчбола отыграли, но справиться еще с семью было им не под силу.

Для Виктории Канапацкой это был первый финал на взрослых турнирах, вообще, и в парном зачете, в частности. До этого были полуфиналы в феврале в Шимкенте и в июле в Пярну. И вот с третьей попытки Виктории не только удалось пробиться в финал, но и завоевать титул.

Поздравляем и желаем новых побед и трофеев!
Буча, Украина
Дата проведения:
с 07 сентября 2019
Круг:
Финал
Время игры - 1:25
Бокова Владлена (Украина)
Бокова Владлена (Украина)
Глагола Мария (Украина)
Глагола Мария (Украина)
6:4
2:6
2:10
Канапацкая Виктория
Канапацкая Виктория
Пачкалева Таисия (Россия)
Пачкалева Таисия (Россия)
0
Эйсы
0
2
Двойные ошибки
4
4
Реализованные брейкпоинты
5
5
Проигранные подачи
4


comments powered by Disqus