ITF World Tour. Winter Moscow Open. Тальби не сумела, попробует Готовко

Winter Moscow Open 2021
ITF World Tour. Winter Moscow Open. Тальби не сумела, попробует Готовко
В России на женском "фьючерсе" проведены полуфиналы одиночного и финал парного зачётов.

В рамках 1/2 финала одиночки Юлия Готовко (на снимке; 362 WTA) одержала волевую победу над шестой сеянной Анастасией Захаровой (Россия, 262 WTA) — 6:7(5), 6:1, 6:3. Упустив стартовые подачи в первом же гейме, Юлия на приёме проиграла три гейма "под ноль". Только в восьмом у белоруски получилось взять первые очки на чужих подачах. Зато в десятом Готовко не подпустила соперницу к сетболам и с третьего брейкпоинта сравняла счёт партии. Однако неудачно провела тай-брейк и вынуждена была вновь догонять Захарову. И сделала это весьма впечатляюще, за 27 минут взяв второй сет, в котором выписала россиянке скрытую "баранку". В третьей партии оппонентки уверенно держали свои подачи, пока в восьмом гейме Юлия не заработала двойной брейкпоинт и не реализовала его с первой попытки. А затем успешно подала на выход в финал.

В решающем поединке Готовко встретится с посеянной пятой Уршулей Радваньской (Польша, 259 WTA). Для Юлии это будет пятнадцатый одиночный финал на взрослых турнирах ITF. В четырнадцати предыдущих завоёвано восемь чемпионских титулов.

А вот её соотечественнице разжиться шестым парным трофеем победителя в юбилейном десятом финале не удалось. В поединке за титул Шалимар Тальби (392 WTA Doubles) и Екатерина Казионова (Россия, 439 WTA Doubles) уступили Валентини Грамматикопулу (Греция, 247 WTA Doubles) и Анастасии Захаровой (Россия, 455 WTA Doubles) — 3:6, 7:5, 8-10. Таким образом, на восьмой встрече прервалась победная серия нашей соотечественницы в парном разряде. Первую партию Шалимар с напарницей начали с трёх проигранных геймов. Да и в четвёртом с трудом отыгрались с 15-40 на своих подачах. И хоть в восьмом не дали соперницам реализовать двойной сетбол, ликвидировать отставание в брейк не сумели. И во второй партии первыми чужие подачи взяли Грамматикопулу и Захарова, в пятом гейме. Правда в этот раз Тальби и Казионовой удалось оперативно отыграться. А затем ударно провести концовку, оставив за собой два последних гейма. В чемпионском тай-брейке многое решилось в шестнадцатом розыгрыше, когда Шалимар и Екатерина проиграли балл на своей подаче, позволивший соперницам заполучить двойной чемпионшипбол. И хоть первую попытку Валентини и Анастасии белорусско-российская пара отыграла, со второй справиться не удалось.
Место проведения
Москва, Россия
Дата проведения:
с 27 февраля 2021
Время игры - 2:00
1/2 финала
Готовко Юлия
Готовко Юлия
6:7(5)
6:1
6:3
Захарова Анастасия (Россия, 6)
Захарова Анастасия (Россия, 6)
8
Эйсы
2
3
Двойные ошибки
2
5
Реализованные брейкпоинты
1
1
Проигранные подачи
5

Время игры - 1:34
Финал
Казионова Екатерина (Россия)
Казионова Екатерина (Россия)
Тальби Шалимар
Тальби Шалимар
3:6
7:5
8:10
Грамматикопулу Валентини (Греция)
Грамматикопулу Валентини (Греция)
Захарова Александра (Россия)
Захарова Александра (Россия)
4
Эйсы
7
6
Двойные ошибки
2
2
Реализованные брейкпоинты
2
2
Проигранные подачи
2


comments powered by Disqus