WTA Tour. Dongfeng Motor Wuhan Open. Титул Соболенко

Dongfeng Motor Wuhan Open 2019
WTA Tour. Dongfeng Motor Wuhan Open. Титул Соболенко
Арина Соболенко второй год кряду покидает китайский Ухань непобежденной в одиночном зачете.

В финале одиночки девятая сеянная Арина Соболенко (WTA № 14) в третий раз в карьере обыграла Алисон Риск (США, WTA № 35) — 6:3, 3:6, 6:1 и защитила свой чемпионский титул прошлого года. Таким образом, за два года выступлений в Ухане, Арина выиграла все двенадцать матчей из двенадцати. Теперь в активе Соболенко пять индивидуальных титулов WTA, в том числе три на турнирах серии Premier.

Что касается самого финала, то до седьмого гейма первого сета брейкпоинты были только у Арины. Она реализовала два из пяти (в четвертом и шестом геймах), и даже упустив две следующие подачи, в девятом добралась до сетболов. Правда, по давней привычке оформила победу в партии лишь с третьей попытки. Но во втором сете Риск удалось навязать борьбу на подачах Соболенко. И если во втором гейме, когда белоруска отыграла два брейкпоинта, но упустила шесть геймболов из семи, сделать брейк не получилось, то в шестом, со второго шанса, Алисон сумела выйти вперед и удержала это преимущество до окончания партии. Впрочем, в третьем сете инициатива вновь прочно отошла к Арине, реализовавшей два из пяти брейкпоинтов во втором и четвертом геймах. И Соболенко вполне могла завершить партию "баранкой", однако в шестом гейме позволила Риск отыграться с 0:30. На этот раз с реализацией решающего мяча Арина тянуть не стала, оформив победу в турнире с первой возможности.

В финале парного разряда присовокупить к одиночному титулу еще один Арине Соболенко (WTA парный № 6) не удалось. Посеянные вторыми вместе с Элизе Мертенс (Бельгия, WTA парный № 2) они уступили восьмым сеянным Дуань Инин (Китай, WTA парный № 21) и Веронике Кудерметовой (Россия, WTA парный № 33) — 6:7(3), 2:6. Любопытно, что с последней Арина выиграла первый парный титул на уровне WTA. После поражения в Ухане, у Соболенко немного ухудшилась статистика финалов среди дуэтов. Теперь у нее два поражения в шести решающих матчах. Первый сет поединка прошел без брейков. Хотя первыми до двойного брейкпоинта добрались Арина и Элизе, в шестом гейме. Однако в последствии возможности забрать чужие подачи были только у Дуань и Кудерметовой, в девятом и одиннадцатом. Соболенко и Мертенс успешно ликвидировали эти четыре брейкпоинта. Но на тай-брейке они дважды упустили свою подачу и позволили соперницам добраться до пятерного сетбола. И хоть две попытки отыграли, но спасти партию не сумели. Во втором сете поначалу все брейкпоинты ликвидировались, пока в шестом гейме Дуань и Кудерметова не смогли реализовать последний шанс из двух. В седьмом им удалось не допустить обратного брейка, а в восьмом повторить успех, по совместительству этот брейкпоинт оказался еще и чемпионшипболом. 
Место проведения
Ухань, Китай
Дата проведения:
с 28 сентября 2019
Время игры - 1:54
Финал
Соболенко Арина (9)
Соболенко Арина (9)
6:3
3:6
6:1
Риск Алисон (США)
Риск Алисон (США)
18
Эйсы
2
4
Двойные ошибки
4
4
Реализованные брейкпоинты
2
2
Проигранные подачи
4

Время игры - 1:22
Финал
Дуань Инин (Китай, 8)
Дуань Инин (Китай, 8)
Кудерметова Веронкиа (Россия, 8)
Кудерметова Веронкиа (Россия, 8)
7:6(3)
6:2
Мертенс Элизе (Бельгия, 2)
Мертенс Элизе (Бельгия, 2)
Соболенко Арина (2)
Соболенко Арина (2)
3
Эйсы
4
0
Двойные ошибки
2
2
Реализованные брейкпоинты
0
0
Проигранные подачи
2


comments powered by Disqus