WTA Tour. Shenzhen Open. Не наш день

Shenzhen Open 2020 Women
WTA Tour. Shenzhen Open. Не наш день
Александра Саснович и Арина Соболенко сыграли матчи вторых раундов открытого чемпионата Шэньчжэня в одиночном и парном разрядах, соответственно.

В 1/8 финала одиночки Александра Саснович (WTA № 69) в напряженной борьбе уступила четвертой сеянной Ван Цян (Китай, WTA № 28) — 4:6, 6:0, 6:7(5). В первой партии после упущенных второй и третьей подачи Александра уступала 1:4, но обратным брейком сумела сократить отставание до минимума, но больше до брейкпоинтов не добиралась. Зато вторую партию Саснович провела "на ура", лишь однажды позволив сопернице заработать геймбол (четвертый гейм), да и тот ликвидировала. В третьем сете наша соотечественница первой сделал брейк, в четвертом гейме. Впрочем, Ван удалось в седьмом отыграться и дело дошло до тай-брейка. В нем китаянка дважды выходила вперед по мини-брейкам, но Александра дважды сравнивалась по потерянным подачам. Однако при счете 5:5, Саснович дважды кряду атакуя попадала в сетку, что и позволило сопернице оформить выход в четвертьфинал.

На второй стадии парного зачета посеянные первыми Арина Соболенко (WTA парный № 5) и бельгийка Элизе Мертенс (WTA парный № 6) не сумели переиграть Масаки Дои (Япония, WTA парный № 120) и Монику Никулеску (Румыния, WTA парный № 45) — 5:7, 4:6. Хотя Арина с напарницей в стартовой партии первыми добрались до брейкпоинтов (во втором гейме), дважды выходили вперед по брейкам (после четвертого и шестого геймов), но соперницы тут же отыгрывались. В девятом уже Соболенко и Мертенс пришлось ликвидировать тройной брейкпоинт. Впрочем, это удалось, а на следующей подаче Дои и Никулеску у Арины и Элизе был двойной сетбол, который реализовать не получилось. Одиннадцатый гейм японско-румынская пара взяла с первой попытки на тройном брейкпоинте. Белорусско-бельгийской дуэт в аналогичной ситуации в двенадцатом шансом перевести партию на тай-брейк не воспользовался. Во втором сете Соболенко и Мертенс вновь первыми совершили брейк (во втором гейме), но соперницы тут же отыгрались. А вот когда Дои и Никулеску вышли вперед по взятым чужим подачам (после седьмого гейма), свой двойной брейкпоинт в следующем гейме Арина и Элизе не реализовали. В десятом же Масаки и Моника повели 40:0 и со второй попытки реализовали матчболы, выйдя в полуфинал.
Место проведения
Шэньчжэнь, Китай
Дата проведения:
с 08 января 2020
Время игры - 2:10
1/8 финала
Ван Цян (Китай, 4)
Ван Цян (Китай, 4)
6:4
0:6
7:6(5)
Саснович Александра
Саснович Александра
4
Эйсы
4
4
Двойные ошибки
2
3
Реализованные брейкпоинты
5
5
Проигранные подачи
3

Время игры - 1:30
1/4 финала
Мертенс Элизе (Бельгия, 1)
Мертенс Элизе (Бельгия, 1)
Соболенко Арина (1)
Соболенко Арина (1)
5:7
4:6
Дои Мисаки (Япония)
Дои Мисаки (Япония)
Никулеску Моника (Румыния)
Никулеску Моника (Румыния)
1
Эйсы
3
5
Двойные ошибки
4
3
Реализованные брейкпоинты
5
5
Проигранные подачи
3


comments powered by Disqus