Tennis Europe 16&U. Jelgava Open. Бутько и Игнатюк — победители одиночного разряда

Jelgava Open 2019
Tennis Europe 16&U. Jelgava Open. Бутько и Игнатюк — победители одиночного разряда
В Латвии финишировал открытый юниорский чемпионат Елгавы, в котором в трех из четырех номинаций первенствовали белорусские теннисисты.

Напомним, накануне победителями парного зачета среди юношей стали Михаил Дубровский и Егор Слизевич. В субботу состоялись финалы одиночных сеток. Точнее, прошел только один матч, так как у юношней Тарас Игнатюк (на снимке) стал победителем турнира без борьбы, из-за отказа его соперника по решающему матча первого сеянного Эдаса Бутвиласа из Литвы. Для Тараса это первый индивидуальный титул в данной возрастной категории. До этого Игнатюк был финалистом парного зачета на августовском турнире в Бельгии, вместе с Яном Рябцевичем. А в сентябре 2017-го вместе с французом Максимом Хиллхаузом первенствовал на соревнованиях в той же Бельгии, но для четырнадцатилетних и младше.

Дарье Бутько, начинавшей свой турнирный путь в одиночке с квалификации, пришлось сражаться за трофей с посеянной первой Эмилией Твериенайте, накануне первенствовавшей в парном разряде. Однако абсолютной чемпионкой литовская теннисистка не стала, поскольку наша Дарья в финале оказалась сильнее — 6:3, 6:1. Это второй титул Бутько в категории шестнадцатилетних и младше. В июне 2018-го она стала победительницей парного разряда (вместе с Викторией Жадинской) на соревнованиях в Тбилиси. Там же, только на турнире прошедшем через неделю, Дарья впервые пробилась в финал одиночного зачета, однако тогда уступила россиянке Анастасии Золотаревой.
Елгава, Латвия
Дата проведения:
с 14 сентября 2019
Финал
Бутвилас Эдас (Литва, 1)
Бутвилас Эдас (Литва, 1)

травма

Игнатюк Тарас
Игнатюк Тарас

Финал
Твериенайте Эмилия (Литва, 1)
Твериенайте Эмилия (Литва, 1)
3:6
1:6
Бутько Дарья
Бутько Дарья


comments powered by Disqus